Сиквел «Топ Гана» стал лучшим дебютом в карьере Тома Круза и вторым в истории Paramount


Картина “Топ Ган: Мэверик” взяла старт в мировом прокате с впечатляющим показателем в 248 миллионов долларов по итогам премьерного уик-энда. Таким образом, предыдущее лучшее достижение для кинолент с участием Тома Круза, которое установил боевик “Миссия невыполнима 6: Последствия”, улучшилось практически сразу на 30 процентов.

В 32 странах это самый внушительный старт в карьере актера, а в 18 — лучший для кинокомпании Paramount. В целом это вторые по сборам премьерные выходные для проектов Paramount, уступающие лишь фильму “Трансформеры 4: Эпоха истребления”.

Сиквел «Топ Гана» стал лучшим дебютом в карьере Тома Круза и вторым в истории Paramount

Лучше всего “Топ Ган: Мэверик” показал себя в Великобритании, где за первые выходные фильм принес 19,4 миллиона долларов. Далее идет Франция с показателем 11,7 миллиона долларов, затем Австралия с результатом 10,7 миллиона долларов. В топ-5 лидеров также вошли Япония (9,7 млн долларов) и Германия (6,5 млн долларов).

Отмечается, что таким образом ставка авторов киноленты “Топ Ган: Мэверик” на театральный прокат полностью оправдалась. Напомним, что сам Том Круз был категорически против показа фильма на стриминговых платформах, невзирая на многочисленные отсрочки.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг