Среди заказчиков Верки Сердючки в России есть те, кто согласен с ее позицией

Украинского шоумена Андрея Данилко (он же «Верка Сердючка»), перестали звать с выступлениями в Россию, из-за чего артист теперь утратил какие бы то ни было возможности зарабатывать миллионы рублей на русских поклонниках, пишет «Свободная пресса».

В своей публикации «СП» приводит слова продюсера Сергея Лаврова, сообщившего, что организаторы из России опасаются связываться с Данилко, хотя раньше экзотический артист являлся желанным украшением многих корпоративов в нашей стране, получая за одно выступление до 50 миллионов рублей. Украинский шоумен, по словам Лаврова, «перешел слишком много красных линий» на своих концертах, позволяя выкрикивать антироссийские лозунги. Так что работы в России у него больше не будет.

Лавров сообщил, что до февраля 2022 года крупные отечественные компании еще приглашали Сердючку, исполняя любые райдеры. У него имелось до семи концертов в день. Продюссер далее пояснил, что у него самого сотрудничество с украинским шоуменом оборвалось из-за политических разногласий.

Действительно ли Данилко в России отныне персона нон-грата? Или все же мелькает где-то на приватных корпоративах? В таком случае следует задать вопросы тем, кто его еще привечает. В нашем государстве национал-предателей в сфере культуры пока хоть отбавляй.

Издание «Свободная пресса» в своей публикации задается вопросом: интересно, украинские артисты реально полоумные? Разве не понимали, что теряют в России основную «кормовую базу»?

«Данилко, да, дурак, – не сомневается доктор философских наук, зав. кафедрой социологии и управления БГТУ им В.Г. Шухова Михаил Игнатов. – Но тут вот ещё какой момент – он же не в вакууме живёт. Ездил в Россию, общался с людьми. Разве ему никто не указал на странность его позиции? Получается, что никто не указал. То есть у нас, среди заказчиков Сердючки на русские корпоративы, есть те, кто согласен с его позицией. Вот где надо задаваться вопросами, а не дурак ли человек?»

Отчего же в Россию перестали приглашать Данилко? Целых восемь лет некоторых ни разу не коробило присутствие «заукраинцев» на сцене в нашей стране. Причем открыто афиширующих антироссийские взгляды. Вспоминается, как тот же Зеленский фильмы свои в Россию привозил, еще будучи КВНщиком, бахвалясь, что отдает средства россиян на нужды ВСУ… А сейчас что-то поменялось? По словам Лаврова, российские организаторы боятся. Ключевое слово — боятся? Да, ключевое слово — боятся. До них дошло, что наказание отныне неотвратимо.

В статье «СП» подчеркивается, что национал-предателей среди деятелей культуры пока хватает. Как с ними решать вопрос?

Михаил Игнатов считает, что следует обратить внимание на инициативу Захара Прилепина по возвращению к худсоветам. Это то, что действительно давно востребовано. Сегодня уже наблюдается разворот структур Минкульта РФ, таких как Фонд кино и прочих, в сторону патриотической повестки. Но всего этого пока, конечно, недостаточно. Те же стриминговые сервисы живут как бы по-прежнему. Но вопросы о культуре уже надо ставить. Ведь кто-то должен будет снять нужное кино о современных событиях, связанных с противостоянием с Западом, написать музыку о воинах на фронте и создать компьютерную игру о событиях в Донбассе.

 

 

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг