Стендап-комик Руслан Белый заявил об отмене своих концертов по требованию властей

Известный российский стендап-комик Руслан Белый рассказал, что в его карьере начались непростые времена, поскольку его концерты и выступления начали ограничивать.

В ходе разговора на подкасте “Бухарог Лайв” Белый, которого считают “отцом русского стендапа”, признался, что за последние месяцы три из пяти его намеченных выступлений были отменены. При этом в Санкт-Петербурге якобы сообщили, что именно “Руслану Белому нельзя” там выходить на сцену. В двух других городах об этом были лишь намеки.

Комик сообщили, что он планировал провести пять пробных концертов в разных городах нашей страны, чтобы “прощупать востребованность”. Комментируя причины запрета, стендап-комик отметил, что ими якобы являются его политические шутки на выступлениях, которые он озвучивал ранее.

Также Белый отметил, что наряду с концертами отменили и его участие в программе “Вечерний Ургант”.

Примечательно, что ранее данный комик был одним из тех юмористов, которые выступили в поддержку коллеги Идрака Мирзализаде. Напомним, что в августе МВД РФ наложило на него пожизненный запрет на нахождение на территории России. Причиной этого оказалась видеозапись выступления комика, где он пошутил о русских.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг