Студия Disney может потерять свыше 100 млн долларов

Новый анимационный фильм Disney «Странный мир» (Strange World) после низких сборов в первый уикенд проката, может нанести убытки в более чем 100 млн долларов — такую цифру называет издание Variety, ссылаясь на оценку экспертов. По данным издания Deadline, убытки могут достигнуть 147 млн. Дебют в кинотеатрах не оправдал ожидания студии: общие сборы в Штатах составили всего 18,6 млн долларов в продолжительные праздничные выходные по случаю Дня благодарения.

При этом в прогнозах Disney ожидалось, что «Странный мир» принесёт от 30 до 40 млн долларов. В качестве сравнения можно привести другие анимационные релизы студии последних лет: в прошедшем году ко Дню благодарения вышел мультфильм «Энканто» который собрал 40 млн долларов, а вышедший в этом году «Базз Лайтер» — 51 млн за первый уикенд. Сборы же «Странного мира» можно причислить к одним из худших в нынешней истории Disney, тем более что праздничный период должен был повысить интерес людей сходить в кино.

Некоторые эксперты отмечают, что релиз «Странного мира» даже на стриминг-сервисах может не вывести картину в плюс, учитывая большой бюджет. Его создание обошлось Disney в 180 млн долларов (+ суммы на глобальный маркетинг). «Странный мир» обязан собрать примерно 360 млн долларов, чтобы просто не стать убыточным. К тому же, прокат мультфильма в других странах не принесёт студии желаемые результаты: в 43 странах за выходные «Странный мир» достиг отметки по сборам всего в 9,2 млн долларов.

Ранее сообщалось, что мультфильм удостоен первой в истории Disney зрительской оценки B на сервисе CinemaScore, что стало наихудшим результатом студии. На IMDb у «Странного мира» оценка кинокритиков составляет 74%, а оценка зрителей — 61%. При этом на сервисе IMDb у мультфильма рейтинг 5,3 из 10.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рустам Закиров/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг