Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Уильям Джойс снимет мультфильм по роману “Великий Гэтсби”

В Сети появилась информация о том, что Уильям Джойс займется анимационной адаптацией романа «Великий Гэтсби» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.

Производством будет заниматься британская DNEG Animation. Автором сценария выступит Брайан Селзник. Это будет первая мультиадаптация известного романа.

Произведение было опубликовано в далеком 1925 году и с того момента по нему уже не раз снимали кино. В последней версии главные роли исполнили Леонардо Ди Каприо и Кэри Маллиган.

Но Уильям Джойс уверяет, что роман до сих пор оставляет читателей под впечатлением, благодаря своеобразному стилю и языку писателя.

«Он создал живой фантастический ландшафт, который отчасти ускользал от постановщиков со времён немого кино. В предыдущих киноверсиях делался упор на действия. А инновационная анимация может, наконец, показать неуловимое своеобразие романа» – комментирует Джойс.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен