Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Ушел из жизни актер театра Табакова Александр Воробьев

Сегодня, 15 января, на 59 году жизни умер актер Александр Воробьев. Он больше 30 лет отдал службе в Московском театре Олега Табакова, сыграв там множество ролей. О кончине артиста сообщили в театре.

«С прискорбием сообщаем, что 15 января не стало заслуженного артиста Александра Воробьева. Через месяц, 14 февраля, ему бы исполнилось 59 лет» – говорится на официальном сайте учреждения.

Представители театра отметили, что некоторые постановки теперь невозможно представить без участия Александра Воробьева. Например, «Два ангела, четыре человека».

Он сыграл в «Табакерке» огромное количество ролей. Вообще, вся его актерская деятельность связана с этим театром. В 1988 году после просмотра спектакля «Полоумный Журден», Воробьев решил, что хочет служить только в этом театре, о чём он и сказал Олегу Павловичу Табакову. 1 января 1989 года Александра приняли в труппу.

Добавим, актер известен своими ролями не только в театре, но и в кино. Он снимался в таких фильмах, как «Содержанки», «Любовь под прикрытием», «Адмирал», «Ирония судьбы. Продолжение», «Дальнобойщики».


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен