В Карловых Варах будет показан фильм «Капитан Волконогов бежал»

Международный кинофестиваль в чешских Карловых Варах все же принял решение показать российскую кинокартину Наташи Мерлуповой и Алексея Чупова «Капитан Волконогов бежал», передает «Московский комсомолец».

Ранее было сказано, что отечественные фильмы не будут допущены на 56-й фестиваль. Но лента все же будет показана на боковой панели кинофорума.

Портал Deadline ранее сообщал, что некоторые режиссеры с Украины направляли открытое письмо, которым выразили протест против показа фильмов из России.

Йиржи Бартошка – президент фестиваля, Криштоф Муха – исполнительный директор и Карел Ох – художественный руководитель ответили, что прекрасно понимают доводы украинских режиссеров. Но все же не согласны с таким выводом, что якобы российская кинолента отвлечет внимание от спецоперации.

«Наоборот, мы считаем, что, показывая фильм, мы можем вызвать общественную дискуссию, которая привлечет внимание к совпадению основной темы фильма с текущими событиями», — говорится в документе.

По словам организаторов кинофестиваля, кинокартина «Капитан Волконогов бежал» является «одной из самых замечательных лент» Венецианского фестиваля 2021 года. Они считают, что сюжет фильма, который показывает события 1938 года, поможет отыскать очевидные параллели с сегодняшней ситуацией.



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг