Режиссер Дмитрий Петрунь снимет 8-серийный сериал о жизни Фаины Раневской

Стало известно, что в России начался съемочный процесс над сериалом, который повествует о жизни советской актрисы Фаины Раневской. Драму из восьми серий снимет Star Media по заказу Первого канала.

Съемки киноленты «Фаина» приурочены к 125-летию со дня рождения легендарной российской и советской артистки. Юбилей Раневской будет 27 августа текущего года.

Авторы драмы попытаются донести, какой была настоящая Фаина Раневская, вне камер.

По словам Дмитрия Петрунь – режиссера кинокартины, в сериале будет показано, как важно быть честным по отношению к себе и к близким людям.

«Это история о человеческом выборе. Каждый день люди совершают тот или иной выбор. Но как его сделать правильно, как не ошибиться, что влияет на этот выбор и что за ним стоит?» — говорит режиссер.

На протяжении нескольких месяцев искали подходящую кандидатуру на главную роль. В конечном результате режиссер утвердил Мариэтту Цигаль-Полищук. Актриса известна своими ролями в таких лентах как «Крылья империи» и «Таинственная страсть».

Цигаль-Полищук рассказала, что авторы картины даже не ставили задачу воплотить на экране настоящую легенду, и не пытались показать портретное сходство с Раневской. По словам актрисы, глупо и пытаться на это претендовать.

«Это просто невозможно, ведь она была такая одна, уникальная и неповторимая, и таких, как она, больше не будет. Мы создаем историю и некий образ, в основе которых лежит наше восприятие ее характера, жизни, ролей», — в заключении добавила Цигаль-Полищук.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг