Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Премьерный показ сериала «Шерлок в России» состоялся в Сети

фото с сайта : russian.rt.com

22 октября в сети состоялась премьера сериала “Шерлок в России” с Максимом Матвеевым  в главной роли. Сюжет картины заключается в расследовании Холмсом серии убийств, в которых подозревается персонаж Джек-потрошитель. Сыщик следует за маньяком по горячим следам и оказывается на его родной земле – в Российской империи. Новые знакомые Шерлока, доктор Карцев, в роли которого выступил Владимир Мишуков, и учительница Софья ,  актриса Ирина Старшенбаум, окажут помощь в ведении дела.

В минувший четверг на платформе START начался показ сериала “Шерлок в России”, режиссер Нурбек Эген. Он же работал над картинами “Сеть”, “Молот”, “Шахта”. Сценарист Олег Маловичко, автор “Вторжения” и “Льда”.

В сериале развиваются 2 несвязанных сюжета: деяния серийного убийцы, промышлявшего в Лондоне в конце XIX века (Джек-потрошитель) и приключения Шерлока.

Для того, чтобы остановить преступника Холмс вынужден отправиться в Петербург. Героя повергнет в настоящий культурный шок после знакомства с  нравами, обычаями, жизненной позицией и мышлением русских людей.

Киноэксперты утверждают, что  Матвеев покажет своего героя более мягким и, что непривычно, растерянным, каким его  совершенно не привыкла видеть аудитория. Остались только внешние черты персонажа, и, конечно, фирменный дедуктивный метод.

Размышления сыщика выглядят натянутыми, и поэтому осмотрительным Шерлока назвать трудно: он дает полиции слишком туманные описания преступника, потому сам с наступлением темного времени суток  оказывается в числе первых подозреваемых.

Максим Матвеев прокомментировал образ героя: “Из уважения к персонажу вся внешняя атрибутика нами сохранена. Трубка, камин, кресло, тонкий ум – всё это будет”.

Зритель может быть шокирован вместе с детективом, потому как образы жителей Петербурга получились весьма карикатурными.

Достоинством ленты стал не только эффектный видеоряд, но и цветовые решения, мельчайшие детали в декорациях, которые позволяют зрителю перенестись в ту эпоху. Музыкальное сопровождение также удачно вписывается в общую концепцию и дополняет атмосферу того времени.

Истории о приключениях Шерлока уже имеют культовый статус, и были экранизированы более 200 раз. По мнению специалистов в области кино, на этот раз вряд ли получится избежать сравнений “нового” Шерлока с предыдущими его образами. Быть может, авторам нужно было сконцентрироваться на проработке более детального образа другого героя – Джека-потрошителя. Поскольку его история окутана тайнами и всевозможными догадками, это должно вызвать зрительский интерес.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
2
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен