В школе Новосибирска директор настоял на замене иностранной песни на выпускном


В новосибирской школе № 137, где особое внимание уделяется изучению иностранных языков, старшеклассникам 11-го класса было предложено заменить иностранную песню на своем выпускном концерте.

По словам одной из учениц, во время репетиции 24 мая, к ним подошла директор и мягко попросила изменить музыку, ссылаясь на сложившуюся обстановку в стране. Она предупредила, что использование иностранной песни может привести к негативным последствиям, если их выступление попадет в интернет или популярные видеохостинги, а затем станет объектом обсуждений в мэрии. В итоге они были попрошены заменить песню на вальс.

Корреспондент обратился к директору школы № 137 Ирине Петровской, чтобы прояснить ситуацию. Она пояснила, что не испытывает предубеждения к иностранной музыке, но просила заменить композицию на вальс, чтобы соответствовать школьной традиции.

Она отметила, что важно, чтобы музыка была мелодичной и красивой, и что школьные традиции не нарушались. Традиционно выпускники заходят под звуки школьного вальса. Она также отметила, что музыка должна соответствовать определенной тематике, чтобы избежать проблем с переводом текста. В данном случае, ей не потребовалось переводить текст песни Uptown Funk. Она просто предупредила выпускников, чтобы в тексте не было ничего неуместного.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг