Великобритания заявила о готовности провести «Евровидение-2023» и отразить культуру Украины


Великобритания пообещала отразить глубину украинской культуры во время проведении международного музыкального конкурса «Евровидение» в следующем году. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на публикацию Daily Telegraph.

Представитель канцелярии премьер-министра Соединенного Королевства Бориса Джонсона отметил, что британское правительство хотело, чтобы песенное состязание следующего года проходило на Украине, представители которой одержали победу на конкурсе в 2022-м.

«Если Европейский вещательный союз решит, что соревнование не может состояться на Украине, мы, конечно, будем приветствовать возможность тесно работать с Украиной «Би-би-си» для проведения его в Великобритании», — прокомментировал он.

Великобритания заявила о готовности провести «Евровидение-2023» и отразить культуру Украины

В пятницу, 17 июня, стало известно, что Европейский вещательный союз отказал Украине в организации «Евровидения» в следующем году из-за проблем в обеспечении безопасности участников. В настоящее время в Союзе изучают возможность проведения мероприятия в Великобритании вместе с вещателем «Би-би-си».

Украинский хип-хоп коллектив Kalush Orchestra одержал победу на прошедшем «Евровидении» с композицией «Стефания». Вторую строчку заняла Великобритании. Украина сообщала, что сможет принять «Евровидение-2023».

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг