Владимир Толстой снимет большой сериал на 5 сезонов про писателя Льва Толстого


Праправнук и советник президента по культуре Владимир Толстой в ходе беседы с изданием mk.ru сообщил о том, что планирует снять большой сериал о своем предке. Толстой рассказал, что в данный момент он собирает ресурсы для реализации проекта.

«Мне хочется показать, откуда Толстой взялся, хотя бы немного рассказать о его родителях, дедах, бабушках. Откуда появился этот мальчик, каковы этапы его становления. Мне важно показать историю России через биографию одного из самых интересных и важных ее сынов», — прокомментировал он.

На роль Толстого будут выбирать нескольких актеров. «Начиная от младенца до привычного образа пожилого Толстого. Будем искать, смотреть. Нужны свежие лица и еще толстовские глаза», — добавил потомок писателя, отметив при этом, что важно показать Толстого молодым.

В сериале запланировано 60 часовых эпизодов. «5 сезонов — 5 лет. Моя идея заключается в том, чтобы к 2028 году снять все целиком и каждый год выдавать по 12 серий, начиная где-то с 2024-го», — подытожил Владимир Толстой.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг