«Вызов» стал лидером кинопроката в России и СНГ


Фильм «Вызов» 16+, который был снят на МКС, возглавил российский кинопрокат, а также вышел в лидеры в СНГ.

Космическая драма «Вызов» за минувшие выходные собрала 301 млн рублей, снова став лидером кинопрокатов в России и СНГ. На втором месте закрепился мультфильм «Яга и книга заклинаний» 6+, а на третьем – очередная часть франшизы «Джон Уик 4» 18+.

Отметим, что кинокартина Клима Шипенко стала первой в мире художественной работой, снятой на борту Международной Космической Станции (МКС). Фильм вышел в прокат 20 апреля.

По сюжету главная героиня Юлии Пересильд является торакальным хирургом и ей предстоит за месяц подготовиться к космическому полету, чтобы сделать операцию космонавту и тем самым спасти ему жизнь.

Актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко стали участниками первого в мире киноэкипажа, который отправился на МКС 5 октября 2021 года, чтобы в пределах станции снять рабочий материал для художественного фильма «Вызов». На борту МКС артисты провели 12 дней.

Также в кинокартине снимались такие актёры, как Милош Бикович, Владимир Машков, Олег Новицкий, Антон Шкаплеров, Елена Валюшкина, Пётр Дубров и другие.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Алина Потёмкина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг