За роль в театре Бузовой заплатят полмиллиона рублей — в полтора раза больше, чем Литвиновой

Певице и телеведущей Ольге Бузовой заплатят в МХАТ имени Горького практически в полтора раза больше, чем Ренате Литвиновой. При всем этом известная теледива будет играть второстепенную роль, а Литвинова — главную.

Ранее приглашение певицы Ольги Бузовой исполнить роль во МХАТ имени Горького вызвало скандал. Как стало известно, популярная исполнительница будет принимать участие в спектакле, который посвящен молодым годам советского вождя Иосифа Сталина.
Известно, что Ольга Бузова будет играть певицу Бэллу Шанталь в спектакле под названием «Чудесный грузин».

На официальном сайте госзакупок размещен договор между МХАТ им.Горького и небезызвестной Ольгой Бузовой. Судя по сведениям из договора, звезда экрана заработает почти полмиллиона рублей.
В контракте прописано, что Бузова должна провести шесть репетиций в период с 25 мая по 10 июня и сыграть в двух спектаклях, которые пройдут 11 и 12 июня.

Стоит отметить, что Литвинова, которая является режиссером и исполнительницей главной роли в спектакле «Северный ветер» за два спектакля получит только 161 300 рублей. Таким образом, за один спектакль она получит 80 650 рублей, что в полтора раза меньше, чем ставка Бузовой.

Актриса Мария Шукшина высказала жесткую критику по поводу этой ситуации. Она считает, что участие певицы в спектакле говорит о «дебилизации цивилизации».

«Развитие цивилизации идет по пути дебилизации. Да здравствует дилетантизм — прерогатива либерализма! Прощай, профессионал в любой области», — сказала Мария Шукшина.

Не так давно по этому поводу высказал свое мнение корреспондент Владимир Соловьев. Он поддержал Ольгу Бузову и подчеркнул, что не понимает смысла шумихи и презрения к певице.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Ангелина/ автор статьи
Написать комментарий1
  1. Лариса

    Да перевести МХАТ горького на самоокупаемость. Почему вся страна должна его содержать? Вот пусть свои денежки и раздают на лево и на право. Стыдобище. В стране короновирус и лучше 500000 рублей направьте врачам в больницу, тем людям кто спасает жизни….А не тратить наши деньги на кривляние на сцене…… Что происходит в России? Где цензура, где министр культуры?

Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг