Захар Прилепин жёстко осудил Павла Санаева за высказывания против спецоперации

Известный российский писатель и публицист Захар Прилепин уверен в правильности решения российского правительства начать специальную военную операцию на территории Украины. А вот его коллега, Павел Санаев, активно выступает против российских властей. Прилепин в личном телеграм-канале жестко отреагировал на слова автора повести «Похороните меня за плинтусом».

После начала спецоперации, 26 февраля, Санаев обнародовал в своем telegram видео, которое началось со слов: «Смотрите, как прекрасно выйти на балкон, и тебе не падают на голову ракеты». После этого он начал делать негативные публикации о действиях РФ на территории Украины. Захар Прилепин решил больше не игнорировать позицию своего коллеги.

Общественный деятель удивился тому, почему Павел Санаев только в этом году решился на запись подобного видео, а в 2014-м, когда Киев запускал ракеты на территорию Донбасса, почему-то молчал.

«Те, летевшие с киевской стороны ракеты, были какие-то другие ракеты? Которые не так болезненно отзывались в твоем писательском сердце? Ааа! Забыл! Это было “внутреннее дело Украины”. А ты в “чужие дела не лезешь”. Ну вот, теперь — “внутреннее дело России”. Не лезь сюда!», — заявил Прилепин.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг