Зрители не сдержали слёз во время выступления Серебренникова на закрытии «Гоголь-центра»


В ходе закрытия девятого сезона в «Гоголь-центре» и самого проекта зрительская аудитория аплодировала артистам стоя. Публика и артисты не сдерживали слез после выступления Кирилла Серебренникова, передает «МК».

Актёры показали гостям спектакль «Я не участвую в войне», который посвящён 100-летию поэта Юрия Левитанского. Согласно замыслу режиссера Алексея Аграновича, актёры читали отрывки из стихотворений по бумажке.

Когда актеры поднялись полным составом на сцену, на видеосвязь вышел основатель театра Кирилл Серебренников. Он сообщил о том, что с закрытием театра остается жить идея свободы, присущая каждому человеку.

Бывший худрук театра Агранович выразил сожаление, что данный сезон был первым прошедшим без присутствия его идейного вдохновителя Кирилла Серебренникова.

После трогательных речей режиссёров, гости долго не расходились, поэтому Аграновичу пришлось даже настаивать на том, чтобы вечер подошел к концу.

Отмечалось, что в театре произошли кадровые изменения. Худруком «Гоголь-центра» назначили Антона Яковлева, а директором — Александра Бочарникова.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг