Новый закон об освобождении от налогов предпенсионеров


С 2018 года 30 октября заработал новый закон, подписанный Президентом РФ относительно внесения изменений в Налоговый Кодекс в ст. 391 и 407 относительно предоставления налоговых льгот. Согласно данным изменениям граждане, еще не являющиеся по факту пенсионерами, смогут уже пользоваться привилегиями.

Какой это закон

[stextbox id=’alert’]Официальная публикация Федерального закона № 378 от 30.10.2018 года «О внесении изменений в статьи 391 и 407 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» произошла 31 октября.[/stextbox]

Согласно планам, новые изменения вступят в действие с 1 января 2019 года.

Данную корректировку НК РФ предложил Путин, на основании изменений граждане в возрасте 55 лет и 60 лет соответственно для женщин и мужчин смогут рассчитывать на получение налоговых льгот, даже если по факту из-за продления периода трудовой деятельности они еще не являются пенсионерами.

Что такое монетизация льгот ветеранам труда и как она проводится – читайте по ссылке.

Важно: до корректировок право на получение льгот наступало только вместе с выходом на пенсию, теперь же привязка происходит к возрасту пожилого человека.

Что сделать, чтобы не платить налоги за оказание услуг для личных, домашних или иных подобных нужд – подробности можно посмотреть в этом видео:

Подробности изменений

Согласно внесенному предложению Путиным налоговые льготы должны сохраниться за гражданами, которым на текущий момент исполнилось соответствующее количество лет. Они смогут получить льготу на земельный и имущественный налоги. Тут содержится инструкция по расчету налога на имущество организаций.

[stextbox id=’black’]Разработан проект для обеспечения социальных гарантий гражданам, которые в связи с изменениями возраста для выхода на пенсию должны продолжать трудиться еще несколько лет.[/stextbox]

Какие условия должны быть соблюдены

Исходя из данного закона воспользоваться налоговыми льготами смогут не только граждане, которые смогут получить пенсию по новому закону в текущем году. Но и те граждане, которые подпадали под условия назначения пенсии до проведения пенсионной реформы.

Какие по закону положены гарантии работникам предпенсионного возраста и как они предоставляются – читайте по ссылке.

Это указывает на то, что для получения льготы гражданин должен соответствовать единственному условию – достижение на начало 2019 года возраста, ранее считающегося пенсионным, то есть 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Новый закон об освобождении от налогов предпенсионеров
Что предполагает новый закон?

Особенности получения льготы

Чтобы получить налоговую льготу гражданин должен иметь в собственности:

  • жилой дом или квартиру;
  • часть квартиры, комнату или гараж / машиноместо;
  • мастерскую или хозяйственное помещение.

Площадь строений не должна превышать 50 кв. метров, при этом располагаться они должны на земельном участке, предоставленном для дач, ИЖС, ЛПХ.

Важно: льгота будет предоставляться в отношении 1 объекта каждого вида. Кроме этого налоговая база для земельного налога будет рассчитываться по следующей формуле:

Общее количество соток в участке – 6 соток. Это указывает на то, что для участка в 6 соток налог будет равен нулю и отпадет привязка к номинальной стоимости.

Здесь вы узнаете, как рассчитать земельный налог и что нужно знать для правильного расчета.

Заключение

[stextbox id=’info’]По мнению Правительства, такое обеспечение льготами граждан пенсионного возраста является справедливым, и как выразился Президент государство от этого не потеряет.[/stextbox]

Госдума приняла закон об освобождении пенсионеров от земельного налога – смотрите подробности тут:

https://www.youtube.com/watch?v=En_BWRO-GK8

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
redactor2/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг