19FortyFive: Ближний Восток перейдёт под контроль России и КНР из-за политики Байдена


Российская Федерация и Китайская Народная Республика увеличивают своё присутствие на Ближнем Востоке, в то время как Соединённые Штаты Америки теряют позиции в этой области. Автор статьи считает, что это происходит из-за непоследовательной политики Джо Байдена (Президента США), однако никак не аргументирует это мнение. Про это написало американское издание 19FortyFive, автором статьи является Брэндон Вайхерт (Журналист). О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Свободная Пресса”.

Создатель текста считает, что благодаря ужасному руководству Джозефа Байдена, Соединённые Штаты Америки в самое скорое время потеряют Ближний Восток. Все станут свидетелями того, как он перейдёт под контроль Поднебесной и Российской Федерации.

По мнению автора, любая великая страна, контролирующая эту часть мира, будет иметь большое стратегическое преимущество перед собственными соперниками из-за очень больших запасов чёрного золота и голубого топлива, которые находятся в государствах Ближнего Востока.

Журналист пожаловался на то, что США теряют своё влияние над миром и становятся второсортной державой, переживающей упадок. Он отметил, что президентские выборы будущего года в Соединённых Штатах Америки – последний шанс для этого государства не дать кошмару стать реальностью.

19FortyFive: Ближний Восток перейдёт под контроль России и КНР из-за политики Байдена

Следует отметить, что ссылки на “ужасное руководство Джозефа Байдена”, причём без объяснения конкретных его ошибок, скорее всего, означают, что автор – республиканец. Он стремится создать впечатление у избирателей, что представитель его партии будет лучше, хотя это далеко не факт. Именно поэтому создатель текста указывает на ближайшие выборы, как бы намекая, что голосовать надо за конкурента действующего президента.

Как известно, присутствие США на Ближнем Востоке имеет длительную и непростую историю, начиная с периода II мировой войны.

Многие эксперты считают, что одной из главных причин нахождения вооружённых сил Соединённых Штатов Америки в этом регионе является интерес к нефтяным ресурсам области. По их мнению, США стали зависимы от горючей маслянистой жидкости со Среднего Востока после того, как они утратили собственную энергетическую независимость в семидесятых годах прошлого столетия.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 2 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг