19fortyfive: в ходе конфликта на Украине произошел четкий перелом в пользу Москвы


Ситуация на фронтах в украинском конфликте становится все более благоприятной для России, в то время как Киев сейчас стоит перед самоубийственной дилеммой, считает американский военный эксперт Дэниел Дэвис, посвятивший теме кризиса новую публикацию в издании 19FortyFive.

«Тренд войны теперь неуклонно смещается в сторону Москвы, как бы это ни расстраивало многих политиков на Западе. Это является объективной реальностью. Белый дом должен избежать соблазна «удвоить ставку», осуществляя поддержку проигрышного сценария», ‒ отметил в своем материале Дэвис.

Военный эксперт подчеркивает, что за последние 15 месяцев Россия нанесла Украине ряд крупных поражений в боях за города Северодонецк, Лисичанск, Соледар и Бахмут (Артемовск). Но, по мнению аналитика, на Западе почему-то привыкли недооценивать мощь России, и таким образом не заметили перелома в военных действиях и роста профессионализма ВС РФ, которые уже приспособились к ведению современных боевых действий. В результате четырех ключевых городских сражений Украина потеряла десятки тысяч убитыми и ранеными, а также огромное количество техники и боеприпасов. «Судя по вероятному огневому превосходству российской стороны 10 к 1, Украина, несомненно, понесла в этих боях значительно больше потерь, чем русские», ‒ пишет Дэвис.

«Украина сейчас оказалась перед весьма сложной дилеммой: должна ли она применить остатки своих наступательных возможностей на последнем издыхании в надежде нанести ощутимый урон русским, обороняющимся на занятых территориях, либо сохранить их на случай, если Россия начнет в это лето собственное наступление», ‒ указывается в материале 19FortyFive.

По мнению Дэвиса, оба перечисленных варианта для Киева сопряжены с чудовищными рисками. При этом ни один из них в конечном итоге не приведет Украину даже к малейшей победе. Продолжение конфликта в надежде достигнуть хоть какого-то минимального успеха приведет только к тому, что украинцы утратят еще больше территорий, резюмирует аналитик.

Западные политики постоянно декларируют, что Киев должен одержать победу над Россией на поле боя, и все более интенсивно снабжают украинские силы оружием. В Кремле на это заявляли, что военная поддержка киевского режима принципиально ничего не решит, а лишь только затянет страдания населения Украины.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг