19FortyFive: Зеленский стал бороться с коррупцией после того, как этого уже потребовал Запад

Британский политолог Джек Багби в своей статье для портала 19FortyFive констатирует, что у Зеленского есть проблема похлеще, чем Россия, и эта проблема – чудовищная коррупция.

Багби напоминает, что на днях Киев объявил о громких отставках. В общей сложности, были уволены четыре заместителя министра, а также пять региональных губернаторов.

Все эти маневры якобы являются частью крупнейшей антикоррупционной кампании в Киеве с начала российского вторжения, и последовали они лишь после того, как украинский президент пообещал западным лидерам, что он будет бороться с коррупцией в своей стране.

Автор статьи отмечает, что Зеленский был избран в 2019 году на основе обещаний по реформированию страны и прекращению практики советской эпохи в правительстве. С тех пор прошло почти четыре года, а воз и ныне там, не считая этих нескольких громких отставок, с которыми он сильно опоздал.

Зеленский, возможно, действует добросовестно, хотя, похоже, эти действия начались только после того, как ЕС жестко потребовал от Киева реальной борьбы с коррупцией, которая пересекла уже все мыслимые пределы и вызывала раздражение в Европе. Брюссель пригрозил Зеленскому, что в противном случае последует отказ от рассмотрения заявки Киева на членство в ЕС.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг