Испытания гиперзвукового американского оружия провалились трижды подряд


Новое испытание американской гиперзвуковой ракеты AGM-183A по программе ARRW (Air-Launched Rapid Response Weapon) закончилось неудачей. Об этом в пятницу сообщил специализированный портал The War Zone со ссылкой на официальное лицо ВВС США. Еще одна неудача может разочаровать американскую армию и Конгресс, которые надеются на прогресс в испытаниях гиперзвукового оружия.

Руководитель проекта бригадный генерал Хит Коллинз объяснил изданию, что они постараются возобновить летные испытания как можно скорее. Но сначала нужно разобраться с проблемами.

«Последовательность стартовых операций была прервана до отделения из-за неизвестной проблемы», — рассказал специалист ВВС США.

По его словам, «ракета будет возвращена производителю, сразу начнется телеметрия и анализ данных на борту». Американские ВВС надеются «как можно скорее возобновить летные испытания».

Информация о возможных испытаниях ARRW поступила, когда ресурсы мониторинга обнаружили у побережья Южной Калифорнии самолет WB-57F Canberra, предназначенный для пусков ракет. Как отмечает портал, это третье неудачное испытание данной ракеты. Причины происшествия экспертами пока не выяснены.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Влада Дмитриева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг