Spiegel отмечает, что провал нефтяного эмбарго вынуждает ЕС встать на путь угроз партнерам России


Как сообщает РИА Новости со ссылкой на публикацию на немецком портале Spiegel, Европа не смогла остановить Россию санкциями и теперь ей остаются лишь попытки угроз странам, закупающим российские энергоносители.

Накануне стало известно, что страны ЕС не смогли согласовать нефтяное эмбарго, и те, кто зависит от российской нефти, не желают в угоду интересов США гробить свою экономику. Поэтому ведутся разговоры, что эмбарго будет вводиться постепенно.

Spiegel полагает, что у Европы есть еще один путь для “остановки” России – давить и угрожать странам, которые сейчас покупают российские энергоносители.

Но и здесь Европу ждет фиаско. Китай уже репетирует свои действия на случай введения санкций со стороны США, Индия отмахивается под призывы к миру и считает покупку российской нефти крайне удачной сделкой, тем более что в Индии эту нефть разводят и смешивают с другой нефтью и продают тому же Западу задорого.

Поэтому эксперты, опрошенные изданием, были единодушны в оценке, что добиться мирового эмбарго у Запада не получится. Кроме того, цены на нефть растут, и России уже можно продавать меньше нефти, чтобы получить такую же прибыль.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг