СМИ США: Запад не смог просчитать влияния антироссийских санкций на самого себя


В крупных средствах массовой информации из Соединённых Штатов Америки всё чаще появляются материалы, где эксперты говорят о том, что западные страны не смогли предсказать влияние санкций против Российской Федерации. Об этом пишет Военное обозрение.

США, Евросоюз и некоторые другие страны рассчитывали нанести непоправимый вред экономике нашей страны. Этим они собирались вызвать волну недовольства на нашей Родине и привести к смене правящих кругов.

Но спустя 4 месяца с начала российской военной специальной операции на Украине стало ясно, что этот план не сработал. Пока особенно глубоких проблем, способных заставить людей выйти на улицы, в нашей державе не видно. Если вред экономике и есть, то он в основном долгосрочный и скажется гораздо позже.

Возможно, ошибкой западных держав было то, что они пытались бить точечно, руша финансовую систему, но, стараясь, чтобы обычные люди не очень сильно пострадали. А экономика Российской Федерации оказалась слишком слаборазвитой, чтобы ей можно было повредить. Кроме того, нашлось слишком много стран, не присоединившихся к санкциям, через которые можно продолжать торговать.

Пока же у нашего государства хватает запасов денег и новых поступлений, чтобы удерживать ситуацию в приемлемых рамках. Теперь западные страны пытаются виновных и решить, что же делать дальше.

В издании The New York Times опубликована статья, где говорится, что Соединённые Штаты Америки и Евросоюз стали испытывать мощное давление от своих мер против Российской Федерации. Как обычно, в пример приводится увеличение цен на энергетические носители и обесценивание денег.

СМИ США: Запад не смог просчитать влияния антироссийских санкций на самого себя

При этом отмечается, что официальная Москва в условиях действиях санкционных мер только наращивает собственные доходы от экспорта чёрного золота и голубого топлива, пользуясь их очень сильным подорожанием.

Автор приводит мнение Эндрю Вайса, который говорит о том, что экономика западных держав оказалась гораздо более уязвима, чем предполагалось правящими кругами этих государств.

По мнению издания, политические оппоненты действующих властей в противостоящих России странах непременно извлекут выгоду из сложившейся ситуации. Например, на промежуточных выборах в Соединённых Штатах Америки могут победить республиканцы.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг