Advance: Указ Путина или как началась Первая мировая гибридная война


В данный момент идёт Первая мировая гибридная война. Об этом пишет Advance, а переводит ИноСМИ. В ближайшие дни она может обостриться. По мнению автора статьи, всё дело в указе, который подписал Владимир Владимирович Путин (Президент Российской Федерации).

По мере того как развивается конфликт на Украине, все чаще говорят о Третьей мировой войне. А украинский посол в Берлине недавно даже сделал заявление, что она уже началась. Но у автора статьи есть подозрение, что он поделился собственными опасениями на несколько дней раньше, чем следовало бы.

Между I и II мировой войной прошло не так много времени, однако они сильно различались из-за технологического развития. Но оба глобальных сражения носили тотальный характер, и стороны задействовали все средства. Причем не только военные, но и информационные, рекламные, экономические и так далее.

С конца II мировой войны прошло 76 лет. Логично было бы предположить, что за это время способы ведения войны ещё больше изменились. Если взглянуть на конфликт на Украине, который может стать началом новой мировой войны, то действительно есть множество изменений. Ещё в первые недели боевых действий военная техника, такая как танки, плохо себя зарекомендовала, так как её массово уничтожали.

Всё, что в прошлые годы считалось символом боёв, постепенно отходит на второй план, а на первый выдвигаются новые способы и технологии. Например, беспилотные аппараты. Когда турецкий дрон “Байрактар” ТВ2, впервые поднявшийся в небо в 2014 году, оказал помощь в переломе ситуации в Ливии и после в Нагорном Карабахе стало ясно, что в следующем конфликте они сыграют весомую роль, и теперь это ясно подтверждают события на Украине.

Advance: Указ Путина или как началась Первая мировая гибридная война

То же касается гиперзвуковых ракет Российской Федерации, которые, по всей видимости, вообще невозможно остановить, в отличие от больших военных кораблей. Российский ракетный крейсер “Москва” в настоящий момент лежит на дне Чёрного моря. Это первый затопленный флагманский крейсер нашей страны ещё со времен Русско-японской войны 1905 года. Однако это все оружие.

Гораздо важнее может стать возможность контролировать ресурсы и экономику. Многочисленные санкционные меры против России можно расценивать как наказание за специальную операцию на Украине. Однако в принципе это способ ведения войны.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 5 оценок, среднее 2 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг