Advance: в глобальном столкновении между Россией и США начинается битва за Эр-Рияд


Похоже, Джозеф Байден (Президент США) уже не считает Саудовскую Аравию изгоем, а едет в Эр-Рияд вести переговоры, скорее всего, о нефти. Об этом написало издание Advance, а ИноСМИ перевело. Он только готовится к восстановлению хороших отношений с саудовским принцем, тогда как у Главы РФ Владимира Владимировича Путина они уже есть.

Ещё будучи кандидатом в президенты, Джозеф Байден сообщал общественности, что, если он придет к власти, то будет обращаться с Саудовской Аравией как со “страной-изгоем”. Тем самым он намекал на убийство Джамаля Хошогги, который “пропал” в 2018 году в консульстве этой страны в Стамбуле.

Тогда Джозеф Байден желал продемонстрировать избирателям высокую нравственность и выиграть на фоне соперника, Дональда Трампа (Бывшего президента США), который не спешил осуждать Саудовскую Аравию.

Но, по сообщениям из Белого Дома, Джозеф Байден скоро намеревается посетить эту страну. Похоже, Саудовская Аравия больше не считается “изгоем”. Возможно, президент США хочет попросить её об услугах.

Саудовские государственные СМИ ликуют. Более того, Байден встретится не только с пожилым королём Салманом, но и с наследником престола Мухаммедом.

Понятно, что саудовский суд никогда не объявит принца виновным в убийстве Хашогги. Но вероятность того, что именно он распорядился ликвидировать журналиста американского издания “Вашингтон пост” достаточно велика. Дело в том, что он был одним из видных критиков принца и его правления.

Advance: в глобальном столкновении между Россией и США начинается битва за Эр-Рияд

Известно, что одним из первых государственных деятелей, с которым Мухаммеда ибн Салмана запечатлели после истории с Хашогги, был Владимир Владимирович Путин. На встрече “Большой двадцатки” в конце 2018 года, они радостно приветствовали друг друга и пожимали руки.

Президент России не строил из себя образец нравственности, поэтому легко нашёл общий язык с принцем.

А вот Байден – глава державы, которая утверждает, что всячески заботится о правах человека на всей планете. Поэтому эта встреча, скорее всего, явится ударом по его репутации.

Репортёр саудовского государственного информагентства “Аль-Арабия” Файсала Аль-Схаммери уже объявил, что его страна уже заявляла, что все западные лидеры приедут в Эр-Рияд. Он также считает, что реальная политика изменила убеждения администрации США.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг