Аджамян заявил о намерениях Вашингтона продолжить эскалацию украинского конфликта


Норат Аджамян (Политический эксперт, член Экспертного клуба “Дигория”) прокомментировал слова Джейка Салливана (Советника президента США по нацбезопасности). В нём этот политический деятель обозначил, что Соединённые Штаты не против применения своего оружия для ударов по Крыму. О данном факте сообщает русскоязычной аудитории издание “РИАМО”.

Аджамян считает, что это воинствующая и демонстративная позиция только подчеркивает желание США вызвать дальнейшее усиление напряжённости. Аналитик считает, что это приведёт к тому, что правящие круги Украины обязательно постараются воплотить в жизнь собственные агрессивные действия в отношении Крымского полуострова.

Политический эксперт сделал заявление, что в этой ситуации можно провести аналогию. Это похоже на то, как если бы Российская Федерация при поставке вооружений Сербии была бы не против, если бы Белград намеревался применить это оружие в отношении Косово. Как известно, эта территория не признана независимой приблизительно половиной держав-членов Организации Объединённых Наций.

В таком случае Российскую Федерацию, по мнению эксперта, обвинят в усилении напряжённости ситуации на Балканах и призовут ввести против неё ещё более жесткие санкционные меры.

Аджамян заявил о намерениях Вашингтона продолжить эскалацию украинского конфликта

При этом Соединённые Штаты Америки открыто поставляют вооружение Украине и оказывают ей поддержку. Он считает, что они не скрывают свою главную цель – возвращение под власть Киева Крыма и иных присоединённых к Российской Федерации областей. На его взгляд, эта позиция означает увеличение напряжённости конфликта.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг