Африканцы в Twitter восхитились ответом Путина Боррелю

Как сообщает РИА Новости, за словами Путина следят во всем мире, и африканские пользователи Twitter уже оценили жесткий ответ российского президента главе европейской дипломатии Жозепу Боррелю.

Ранее Боррель, комментируя акцию жителей столицы Мали, которые вышли с плакатами с обращением к Путину, усомнился в искренности африканцев и высокомерно заявил, что эти люди даже не знают, что такое Россия и Путин, по их мнению спасший Донбасс.

Российский президент в ответ напомнил, что африканцы прекрасно знают, что такое Россия, потому что СССР в прошлом сделал очень много для освобождения Африки от колониального ига, и народы африканских стран хорошо помнят оказанную им помощь. А вот Боррель и Европа не знают, что такое Африка, потому что в противном случае они не препятствовали бы поставкам туда российского зерна и удобрений, которые так нужны жителям континента.

Пользователей Twitter восхитил ответ российского президента тем, кого они назвали “европейской политической мафией”. Они назвали его шикарным и посмеялись над Боррелем, который решил, что африканцы глупые и ничего не понимают.

Комментаторы заявили, что они не только осведомлены, где находится Донбасс, но и понимают, что Запад развязал там войну, и помнят не только, как СССР помогал Африке, но и Мюнхенскую речь Путина в 2007 году. Поэтому , как говорится, чья б корова мычала, а Борреля бы молчала.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг