Агентство Associated Press обвинило власти США в слежке за журналистами


В США к Министерству внутренней безопасности были предъявлены обвинения в том, что структура применяла секретные правительственные базы данных, чтобы следить за журналистами. Обвинения прозвучали от информационного агентства Associated Press.

По информации агентства, имя журналистки Марты Мендосы находилось в списках, где была отметка “потенциальный конфиденциальный информатор”. В то время главой Штатов был Дональд Трамп.

По этой причине представители агентства выступили с требованием к американским властям разъяснить сложившуюся ситуацию. Скопилось немало вопросов, требующих немедленных ответов.

Агентство Associated Press обвинило власти США в слежке за журналистами

Джули Пейс, занимающая должность исполнительного редактора агентства, назвала данный случай “вопиющим примером того, как федеральное ведомство использует свои полномочия для проверки контактов журналистов”.

Она подчеркивает, что конкретный инцидент происходил еще во время президентства Дональда Трампа, но он определяется как “обычная практика”, что особенно возмущает редактора. То есть этот случай не является единичным, а скорее наоборот: демонстрирует традиционный способ получения необходимой информации.

Ранее появилась информация, что американское спецподразделение погранично-таможенной службы, чтобы продолжить вести расследование работы двадцати журналистов из Штатов, имело доступ к правительственным базам данных являющихся конфиденциальными и рассчитанными для обнаружения террористических организаций.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг