Академик РАН Арбатов: США могут применить ядерное оружие, как и в Хиросиме

США на протяжении 77 лет не видят своей вины в совершенном 6 и 9 августа 1945 г. военном преступлении — ядерной бомбардировке мирных жителей японских городов Хиросима и Нагасаки. Соответствующее заявление было сделано главой Центра международной безопасности РАН, академиком Алексеем Арбатовым. Его слова передает РИА Новости.

Как полагает эксперт, подобная атака может произойти снова, т.к. нанесение первого удара является центральной частью американской доктрины.

По словам Арбатова, США не считают, что это был акт агрессии. Согласно их утверждениям, агрессия была совершена Японией в Перл-Харборе, а все это — акты возмездия, так же как стратегические бомбардировки европейских городов английской и американской авиацией. Они назвали произошедшее актами возмездия агрессору.

Им также было отмечено, что сегодня риск прямого вооруженного столкновения России и НАТО достаточно велик.

Стоит напомнить, что 6 и 9 августа 1945 г. произошло два случая боевого применения ядерного оружия — атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Они были осуществлены Вооруженными силами США на завершающем этапе Второй мировой войны.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг