Al-Ayyam: главы США создают Соединенным Штатам имидж, отражающий их “Я” в мире


США – зеркальное отражение их президентов. Об этом сообщает издание Al-Ayyam, а переводит “ИноСМИ”. Например, Дональд Трамп (Бывший глава Соединённых Штатов Америки) создал державе образ “сильного головореза”, продающего защиту иным государствам. А сегодняшняя ослабевающая держава, вполне ассоциируется с деменцией и тремором рук Джозефа Байдена (Президента Соединённых Штатов Америки).

По мнению автора статьи, когнитивные способности Джо Байдена давно вызывают вопросы.

От себя замечу, что такая критика встречается в основном у республиканцев, которым надо подорвать его имидж. Реально действия Джозефа Байдена вполне корректны. Может быть они не идеальны, но особых вопросов не вызывают, это вполне логичные решения руководителя.

Создатель текста упоминает, что текущий президент Соединённых Штатов Америки регулярно допускает оговорки и попадает в неловкие ситуации. Теперь он заявил о планах баллотироваться на второй президентский срок. Джозеф Байден желает опять возглавить государство. И это логично, так как хороших альтернатив ему пока нет.

Но автор статьи считает, что Вашингтон постепенно теряет мировое господство из-за глобальной конкуренции и военных конфликтов. По его версии, США не могут добиться той полноценной победы, к которой они привыкли на протяжении последних трёх десятилетий, то есть с тех пор, как они сделались абсолютным мировым лидером.

Al-Ayyam: главы США создают Соединенным Штатам имидж, отражающий их "Я" в мире

Какие именно победы он упоминает непонятно – в большинстве войн за последнее время США проиграли по их итогам (кроме Югославии и холодной войны с СССР). У них действительно хорошо получается “наскок”, то есть быстрая мощная атака. Правительство сдаётся, США делает что хочет. Но в дальнейшем их стратегия мягкого изменения ситуации в стране обычно не работает. Афганистан (уйти из которого решил ещё Дональд Трамп) тому яркое подтверждение. Правда, всё это не работает и у других держав. Если страна близка к Европе или Америке по духу, то успех возможен. Если это совершенно другая культура – возникают большие сложности.

При этом даже сам автор статьи признаёт, что связь между тремором рук Джозефа Байдена и уменьшением власти Соединённых Штатов Америки на нашей планете может быть просто случайностью.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг