Al Mayadeen: Передача Киеву снарядов с обеднённым ураном – это наглость Британии


Наглость – второе счастье. Однако не когда речь идёт об энергетике. Об этом сообщило издание Al Mayadeen, а перевело “ИноСМИ”. Британия хвастается, что применяет обеднённый уран для производства боеприпасов. Причём, эти снаряды она передаёт украинским вооружённым силам. Издание возмущается, что украинский народ тоже окажется в зоне радиации.

Правда, стоит отметить, что обеднённый уран не особенно вредный, по крайней мере, по сравнению с другими военными технологиями. В снарядах он используется просто как тяжёлый и прочный металл. Он даже чуть менее радиоактивный, чем уран, имеющийся в природе. Это не значит, что он безвредный, но вооружённый конфликт вообще не слишком полезен для здоровья.

Тем не менее автор статьи считает, что Североатлантический альянс многократно демонстрировал, что не видит ничего дурного в своей наглости, и что он не устал играть роль властелина мира.

Создатель текста полагает, что западные государства навязывают миру законы и правила, хотя сам им не следует. Североатлантический альянс вспоминает о них тогда, когда ему это выгодно. По мнению автора статьи, военный блок НАТО продолжает вести войны под предлогом “защиты демократии”, хотя первоначально не был привержен этой концепции.

Al Mayadeen: Передача Киеву снарядов с обеднённым ураном - это наглость Британии

За атомную энергетику и её радиоактивное излучение отвечает Белый дом. Британия сегодня открыто проявляет инициативу и объявляет о готовности отправить Украине снаряды с обеднённым ураном.

Лондон попытался оправдаться, сделав заявление, что обеднённый уран является стандартной составляющей и не имеет ничего общего с атомным оружием. Это побочный продукт обогащения урановой руды, который остается в итоге производства атомного горючего. Именно поэтому он так дёшев.

Обеднённый уран обладает примерно теми же свойствами, что и природный, а не тот, который используется в ядерном оружии или на атомных станциях. То есть он вреден, но не очень сильно.

Немного радиоактивная пыль, которая образуется в результате разрыва такого снаряда, покрывает большие площади, достигающие десятков километров. Таким образом, небольшая опасность (речь о немного повышенном риске некоторых заболеваний) угрожает многим. Но риск быть убитым во время вооружённого конфликта намного превышает опасность от данного вида боеприпасов.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг