Александр Лукашенко объявил о готовности перекрыть транзит газа в Европу


От первого лидера Белоруссии Александра Лукашенко поступило заявление о готовности властей перекрыть транзит природного газа на территорию стран Европы, если возникнут условия, при которых пакет западных санкций поставит его в чрезвычайное положение.

Он дал интервью телерадиокомпании TRT из Турции, и отметил, что данные меры рассматриваются только в качестве реакции на крайние действия.

Он подчеркивает, что если обстоятельства сложатся таким образом, что не будет никакого выхода ответить другими мерами на их санкции, мы воспользуемся и этой жесткой мерой.

Впервые глава Белоруссии угрожал остановить поставки газа, перекрыв транзит по линии “Ямал-Европа”, более трех недель назад. И вот в начале текущего месяца снова звучат слова предупреждения. Они свидетельствуют о том, что белорусы настроены крайне серьезно и готовы защищать собственные интересы.

В РФ ответили на слова Лукашенко в сдержанной манере. По словам Дмитрия Пескова, занимающего пост пресс-секретаря главы РФ, Минск данный вопрос не поднимал с Москвой. Кремль, в том числе отметил, что “Газпром” так или иначе выполнит обязательства перед европейцами.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг