Александр Вучич: страна скоро столкнётся с угрозой своим исконным интересам


Глава Сербии Вучич: страна скоро столкнётся с угрозой своим исконным интересам

У многих европейских держав сейчас проблемы. Александр Вучич (Глава Сербии) счёл, что страна скоро столкнётся с угрозой своим исконным интересам. Тяжёлые вызовы скоро ожидают Сербию. Об этом он поведал на странице в соцсети, но не указал, что имеет в виду. Но СМИ попытались предположить о чём это он. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории ИА Регнум.

Вучич полагает, что, впереди у Сербии тяжёлые дни. Руководство державы за последние двое суток получило важные новости. Речь идёт о прямой угрозе жизненно важным национальным интересам и Сербии, и Республики Сербской (находится в Боснии и Герцеговине).

Вучич обещал в ближайшие дни ознакомить народ своего государства со всеми вызовами, которые ожидают его впереди. По его гипотезе, это будет очень тяжело. Об этом политический деятель написал в социальной сети Instagram (её деятельность запрещена в Российской Федерации; так как она принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в нашем государстве).

Глава страны не разъяснил, какие именно угрозы имеет в виду, Однако специально отметил, что Сербия будет сражаться и победит.

Боснийская радиостанция Radio Sarajevo сделала два предположения о том, с чем это связано. Александр Вучич мог говорить о решении Кристиана Шмидта (Высокого представителя в Боснии и Герцеговине) внести изменения в избирательное законодательство государства. По второму предположению, Александр Вучич мог узнать данные, о вступлении Косово в Совет Европы. Но эта версия, на первый взгляд, не согласуется с тем, что сведения связаны с Республикой Сербской.

Сергей Лавров (Министр иностранных дел РФ) сказал 24 марта, что Вучич занял понятную позицию относительно выбора политического курса державы в сторону Старого Света. Европейский союз, на его взгляд, представляет собой придаток Североатлантического альянса. Поэтому он в настоящий момент давит на Белград. От Александра Вучича требуют признания независимости Косово и присоединения к санкционным мерам ЕС против России.

Image by qalebstudio on Freepik

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг