Алексей Мартынов оценил ответ КНР на новую стратегию НАТО: “Начало Третьей мировой”


Китайская Народная Республика заявила о том, что Североатлантический альянс сам является системным вызовом миру. По мнению Алексея Мартынова (Политического эксперта) это является речами, способными вызвать Третью мировую войну. А она, как сообщил аналитик в интервью Украина.ру, окончится для всех плохо.

Раньше агентство Bloomberg написало, что в новой десятилетней стратегии НАТО КНР будет фигурировать как “системный вызов” для ценностей, безопасности и интересов членов Североатлантического оборонного блока.

На это Чжао Лицзянь (Официальный представитель внешнеполитического ведомства Китайской Народной Республики) заявил, что альянс сам является системным вызовом миру и стабильности во всем мире. На его взгляд, НАТО продолжает распространять свое влияние на новые области, развязывая войны. Чжао Лицзянь поделился мнением, что руки Североатлантического союза обагрены кровью народов мира.

Мартынов считает, что про Китай нам ничего не известно, кроме того, что это государство само желает рассказать. Он считает, что Поднебесная закрытая держава, и какие там процессы идут в социуме неясно.

Также, по мнению этого эксперта, если Киев вдруг получит самое новое западное вооружение, существенная его часть будет отправлена на теневые оружейные рынки. Причём, по его теории, совместно с оружием могут стать достоянием преступников и секреты, которые в блоке НАТО желали бы сохранить.

Тем не менее Алексей Мартынов отмечает, что в Североатлантическом альянсе находятся разумные люди. Поэтому, несмотря на достаточно серьёзные масштабы поставок вооружений на Украину, новейшие системы туда никто не поставляет.

Алексей Мартынов оценил ответ КНР на новую стратегию НАТО: "Начало Третьей мировой"

Это связано с тем, что в НАТО прекрасно понимают, что часть поставляемого вооружения и боеприпасов уходит налево. Дело в том, что Украина всегда торговала оружием и имеет определенную долю на рынке, особенно в державах Африки, и государствах третьего мира, там, где идут десятилетние вооруженные конфликты.

Если до этого дельцы с Украины распродавали то, что им досталось при разделе Советского Союза, то в данный момент они пополнили свой арсенал, не сильно современным, но вполне западным оружием.

Эксперт считает, что если Украина получит самое новое вооружение, то его часть попадёт на теневые оружейные рынки.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг