Алиев встретился с участниками Шушинского всемирного медиа-форума


В Карабахе стали собираться делегации, приглашенные на Шушинский всемирный медиа-форум. Он посвящён новым средствам массовой информации в эру 4-й Промышленной революции. Официально это мероприятие откроется 22 июля, однако уже в пятницу с его участниками встретился Ильхам Алиев (Президент Азербайджана). О данном факте сообщает русскоязычной аудитории издание News.ru.

Гости прилетают на мероприятие через недавно построенный международный аэропорт Физули. Как известно, и район, и сам город Шуша были освобождены от армянских войск во время войны 2020 года.

Местом проведения форума станет только что построенный пятизвездочный отель, названный в честь этого населённого пункта. Сам город уже объявлен культурной столицей государства, но пока ещё представляет собой одну большую стройплощадку.

Алиев встретился с участниками Шушинского всемирного медиа-форума

В данный момент на улицах практически не видно гражданских людей. Зато там очень много строительной техники. А рядом с разрушенными войной зданиями активно возводятся новые дома. Стройплощадки, как правило, огорожены, но на заборах представлены изображения будущих строений, что позволяет составить частичное впечатление от будущего вида местности. В городе соблюдаются усиленные меры безопасности. Например, на въезде стоят специальные посты. На них работают азербайджанские военные и миротворцы из нашего государства.

Организатором форума стало Агентство по развитию СМИ Азербайджана. Всего в мероприятии, которое продлится два дня, должны поучаствовать больше 250 гостей и 120 изданий из 50 держав.

Медиа-форум будет разбит на сессии, посвященные разным не слишком увлекательным темам, среди них: “Будущее средств массовой информации: новые инструменты в журналистике и коммуникациях в цифровую эру”, “Вложения в СМИ, потребительские тенденции”. Помимо лекций и дискуссий, пройдут тренинги и выставки.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг