Алина Липп рассказала, как в Германии относятся к российской спецоперации


В ФРГ происходит раскол общества, а журналисты немецкого государства, которые находятся на Украине, усиливают это состояние. Об этом заявила заинтересованной общественности Алина Липп (Журналистка и блогер) в интервью изданию Украина.ру.

По её словам, в Федеративной Республике Германия есть часть социума, которая поддерживает решение Российской Федерации начинать специальную военную операцию, а есть те, кто не верит, что на Украине настоящие фашисты. Оказывается Алина Липп – единственная журналистка немецкого государства в Донбассе, которая постоянно там находится.

Как известно, некоторое время назад правящие круги Федеративной Республики Германия завели уголовное дело на Алину Липп за поддержку специальной военной операции на Украине. В случае возвращения в страну ей грозит до трёх лет лишения свободы.

Алина Липп считает, что чем больше независимых журналистов будет работать на территории украинского конфликта и на освобождённых Россией территориях, тем сложнее будет западным средствам массовой информации распространять дезинформацию.

Алина Липп в первый раз попала в Донбасс, из-за того, что у неё русский отец и немецкая мать. Поэтому ей всегда была интересна тема Российской Федерации в ФРГ. После 2014 года она заметила разницу в новостях. Российская версия событий и то, что рассказывали в немецком государстве, не всегда совпадали.

Она начала интересоваться, открыла Youtube-канал. Сначала она занималась блогерством как хобби, особенно темой Крыма. В минувшем году ей знакомый, родом из Донецка, предложил туда поехать.

Она поехала и увидела, то, что реально происходит. Она поехала в серую зону и узнала, что уже восемь лет люди живут под обстрелом, стреляют даже по гражданским.

Алина Липп рассказала, как в Германии относятся к российской спецоперации

В данный момент Алина Липп около полугода живёт в Донбассе. Она открыла новые каналы и начала гражданам ФРГ рассказывать правду. Она снимала освобожденные территории, общалась с местными жителями, перевела их слова на немецкий.

Официальные средства массовой информации в Федеративной Республике Германия начали очень плохо о ней писать после того, как её канал стал довольно большим.

Её также показывали на телевидении, и это всегда враньё. Её убеждали в том, что на самом деле Российская Федерация убивает всех, и разрушает все города.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 24 оценки, среднее 4.08 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг