AM: Берни Сандерс и Владимир Путин


Берни Сандерс (Политик из США, социалист) подверг критике демократическую систему Соединённых Штатов, которая основана на взятках. Al Mayadeen (AM) отмечает сходство его выступления с видением ситуации Российской Федерации. Им поделился Президент РФ Владимир Владимирович Путин на Международном экономическом форуме. Общий пункт – осознание неадекватности западной системы, обманывающей мир относительно своей действенности. Перевело материал ИноСМИ.

Берни Сандерс называет себя одной из самых долгоиграющих независимых фигур в истории Конгресса Соединённых Штатов. Кроме того, этот вашингтонский политик был популярным кандидатом в президенты.

В интервью Fox News Берни Сандерс подверг критике социально-экономическую ситуацию в США, включая положение дел в сфере медицины. Он считает, что, рабочий и средний классы живут в ужасных условиях, так как 70 миллионов граждан Америки не имеют медстраховки. И это в самой богатой державе в мире.

Кроме того, в Соединённых Штатах два человека владеют богатством, превышающим капитал 40% американцев, 1% населения богаче, чем 92% населения, а главы крупных корпораций зарабатывают в 350 раз больше, чем их работники.

Из этого он сделал вывод, что нужно положить конец коррумпированной политической системе, где результаты выборов покупаются за большие финансовые средства.

AM: Берни Сандерс и Владимир Путин

Правда, он не упомянул, что в остальных странах ситуация ничем не лучше, по той простой причине, что по-настоящему хорошей политической системы никто не придумал. Везде либо коррупция, либо абсолютная власть одного человека, которая, как известно, развращает абсолютно. Иногда она ещё и передаётся по наследству, что вообще ужасно, так во главе страны может оказаться просто клинический идиот. Так же возможно управление по праву сильного (у кого оружие, тот и прав), что тоже гораздо более мерзко, чем коррупция, которая ещё и смягчена тем, что корпораций и олигархов много, и их желания усредняются.

С точки зрения критики западной системы, существует сходство между тем, на что кратко указал Сандерс и российским видением ситуации, которым недавно поделился Владимир Владимирович Путин.

По словам Президента России, в современных концепциях есть множество слабых мест по причине иллюзий, которыми все еще живут западные страны. Более того, они стараются навязать их иным.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг