Американский посол в Белграде Хилл призвал Вучича яснее осудить действия РФ на Украине


Кристофер Хилл – посол США призвал президента Сербии Александра Вучича более четко осудить спецоперацию РФ на Украине. Американец также поддержал усилия по диверсификации источников энергоснабжения республики, передает РИА Новости.

28 июня Хилл был принят Вучичем в Белграде. Они обсуждали политическое и экономическое сотрудничество Сербии и США. Были обговорены инвестиции американских компаний, а также евроинтеграция Белграда. Помимо этого разговор был и о переговорах сербского руководства с косовоалбанскими властями в Приштине.

В администрации Вучича сообщили, что президент Сербии поблагодарил посла Хилла за то, что его страна помогает и поддерживает усилия Белграда по диверсификации источников энергии. Также Вучич отметил, что Сербии необходим доступ к энергетическим проектам, над которыми сегодня работают специалисты.

«От Сербии ожидаем четкую позицию по соблюдению международного права и осуждению российской агрессии на Украину, как и полной приверженности реформам в области верховенства закона и в других областях, необходимых для прогресса на европейском пути», — говорит Хилл.

Но стоит напомнить, что 23 июня перед саммитом ЕС – Западные Балканы, который проводился в Брюсселе, Вучич заявил, что уже давно прошло время давления на свободные и независимые государства.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг