Аналитик Бадалов: США избегут дефолта, снова повысив потолок госдолга


Увеличение долгового потолка стало для Соединённых Штатов Америки политической игрой. Вопреки заявлениям Джанет Йеллен (Руководителя минфина этого государства), США смогут избежать угрозы дефолта. По крайней мере, так считают многие аналитики, например, Лазарь Бадалов. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории ФБА “Экономика сегодня”.

Лазарь Бадалов (Экономист) разъяснил заинтересованной общественности, что в настоящий момент объективно перспектив дефолта Соединённых Штатов Америки просто нет. Если в Вашингтоне не решатся увеличить потолок государственного долга, то опять просто войдут в неразрешённый овердрафт, то есть дополнительный займ.

На взгляд эксперта, это больше политические игры, чем экономические инструменты. Потолок государственного долга Соединённые Штаты Америки регулярно увеличивают. Если политики в парламенте не договариваются, то министерство финансов делает свое дело, а далее всё совершается постфактум. На это даже можно не обращать внимание, поскольку никакого отношения к дефолту и экономике не имеет.

Лазарь Бадалов полагает, что, каждый раз рост государственного долга приводит к необходимости поднимать его потолок. Для США такая практика уже давно стала регулярным делом. В настоящий момент Вашингтон может прибегать к подобной процедуре почти бесконечно. И в результате она просто утратила собственную актуальность.

Как считает Александр Разуваев (Финансовый аналитик), в Вашингтоне опять будет принято решение об увеличении потолка госдолга, которое даст возможность избежать дефолта. Такую политику руководство США проводило уже множество раз.

Аналитик Бадалов: США избегут дефолта, снова повысив потолок госдолга

Это старая тема о том, что Соединённые Штаты Америки объявят дефолт через день, через месяц. Увеличением ставки они точно сделали обслуживание долга дороже (один пункт, грубо говоря, ведёт к дополнительным 400 миллиардам долларов). Но вопрос заключается в том, насколько можно победить увеличением ставки инфляцию издержек, до сих пор открыт. Опыт нефтяных шоков семидесятых годов прошлого века говорит, что победить нельзя.

При этом руководство Соединённые Штаты Америки потенциально может исправить ситуацию. Для этого любому американскому главе с достаточной силой воли надо принять решение о реструктуризации долга.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг