Аналитик Демидов проинформировал, что Германия впала в полную зависимость от энергоресурсов США


У ФРГ практически вышло получить независимость от российских энергоресурсов, считает Владимир Демидов, являющийся независимым экспертом рынка ресурсов и энергетики. В рамках беседы с “Лентой.ру” он пояснил, какой ценой это удалось ФРГ.

Ранее Олаф Шольц, занимающий пост канцлера ФРГ, сделал заявление, что Германия за срок в 8 месяцев сумела стать независимой от поставок голубого топлива и нефти.

РФ прекратила предоставлять Европе практически 75-80% газа, если сравнивать с прошлогодними объемами, это приблизительно 100-120 млрд кубических метров, подчеркнул Демидов. То есть ФРГ, да и в общем вся Европа, говорит о том, что им удалось найти замену 100-120 миллиардов кубов.

Аналитик Демидов проинформировал, что Германия впала в полную зависимость от энергоресурсов США

“Могу сказать, что примерно эту цифру действительно смогли поставить вместе Алжир, Норвегия, Катар и Соединенные Штаты. Конечно, наибольший вклад сделали Соединенные Штаты, они смогли заместить как минимум до 80-90 миллиардов в прошлом году. То есть, в принципе, замена не всей части, но произошла”, – отметил эксперт.

Одновременно, как он отмечает, основательно понизилось потребление, а именно в таком количестве голубого топлива, как ранее, Европа уже не нуждается.

“Раньше она потребляла почти 500 миллиардов в год, сейчас эта цифра будет, я думаю, 400-430, то есть на 15-20 процентов эта цифра будет снижена”, – указывает эксперт.

По мнению Демидова, пока не стоит рассуждать, что ФРГ на сто процентов независима от российских энергоресурсов, указывает Демидов. Поскольку РФ все еще прямо либо косвенно осуществляет поставки нефти или нефтепродуктов в Европу.

“Одновременно с потерей зависимостей от российских энергоресурсов Германия впала в полную зависимость от американских, поэтому, говоря о независимости, надо говорить о том, что одна зависимость была заменена другой. И если в случае с Россией, когда при зависимости от энергоресурсов России, Россия вряд ли могла диктовать свою политическую волю Германии, то с США такое не будет работать”, – пришел к выводам аналитик.

Ранее от Кристиана Линднера последовало уточнение, что Берлин все еще зависит от импорта энергоносителей, однако сейчас это никак не связано с РФ.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг