Аналитик Ермолаев обвинил Зеленского в издевательстве над участниками саммита в Швейцарии

Аналитик Ермолаев обвинил Зеленского в издевательстве над участниками саммита в Швейцарии
Украинский аналитик Ермолаев назвал «формулу мира» Зеленского имитацией

Решение украинского лидера  Владимира Зеленского вынести на обсуждение в Швейцарии только три пункта предложенной им “формулы мира” полностью лишает саммит любого значения. Такое заявление сделал Андрей Ермолае, являющийся руководителем аналитического центра Strategic Group Sofia во время интервью в эфире канала “Вышка” на YouTube.

Ранее президент Украины объявил, что огласит на “мирной конференции” в Швейцарии только три своей “формулы мира”, которая в общей сложности насчитывает около десяти пунктов. По его словам, речь пойдет о безопасности в сфере продовольствия, ядерной безопасности,  а также о налаживании процесса обмена пленными по схеме “всех на всех”.

“По факту мы видим, что уже нет формулы (мира Зеленского. — Прим. ред.), <…> есть три пункта. <…> Вы что, смеетесь, это что, издевательство? А следующие три пункта, когда, через полгода? А все десять пунктов когда вы будете обсуждать? Это просто говорит о том, что мы имеем дело с какой-то имитацией, каким-то карнавалом”, — возмутился аналитик.

Ермолаев отметил, что это свидетельствует о том, что формула мира Зеленского теряет свою целостность и эффективность, оставляя многое за скобками. Он выразил обеспокоенность таким развитием событий, считая, что подобный подход делает сам саммит ничтожным и лишенным серьезности. Отказ президента США Джо Байдена от участия в саммите лишь усугубил ситуацию и подтвердил длительное отстранение общественного интереса к Украине.

Аналитик предупредил, что такое поведение международного сообщества может привести к тому, что диалог с Россией начнется без участия Украины или же Украине дадут понять, как действовать далее. Планируется, что конференция по Украине пройдет 15-16 июня в Швейцарии, однако Россия отказалась от участия в ней, рассматривая мероприятие как недружественное и лишенное смысла.

Следует отметить, что президент США Байден также отменил свое участие в конференции в Швейцарии и предпочтет посетить Лос-Анджелес. По данным агентства Блумберг, конференция может превратиться в пиар-акцию, не приносящую конструктивных результатов в контексте урегулирования ситуации в Украине, пишет РИА Новости.

 

Фото на

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг