Аналитик Коротченко заявил, что Киев получит всего четверть выделяемых США денег


Игорь Коротченко (Руководитель “Центра анализа мировой торговли оружием”) проинформировал общественность о том, что Украина, по его самым оптимистичным прогнозам, может в действительности получить оружия всего на 10-15 миллиардов долларов из выделенных Соединёнными Штатами Америки 40 миллиардов на “ленд-лиз”. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей. Правда, эта цифра выглядит в его рассуждениях не очень обоснованной. Он не приводит точные суммы (себестоимость, продажную цену и тому подобное). Конечно, понятно, что практически во всех странах на военных контрактах с государством фирмы прилично зарабатывают (иначе бы заниматься подобной деятельностью было бы невыгодно), но дополнительных аргументов он не указывает.

Он считает, что предоставленные Украине средства направят на конкретные образцы вооружения по отпускной стоимости изготовителей из Соединённых Штатов.

От 40-миллиардного пакета, выделенного Вашингтоном на вооружение Киева, поставки реальной техники, по его не слишком обоснованной оценке, будут в лучшем случае на сумму 10-15 миллиардов.

Игорь Коротченко выдвинул предположение, что из добавочной помощи в 40 миллиардов долларов порядка 10-15 процентов по противозаконным схемам Украина реэкспортирует в Африку, на Ближний Восток или державам Латинской Америки по налаженным каналам через Болгарию или Румынию. Почему она это сделает, когда ей гораздо более актуально защищать своё государство, он не объяснил.

Аналитик Коротченко заявил, что Киев получит всего четверть выделяемых США денег

Кроме того, по мнению Коротченко, будет накрутка по цене. Он считает, что ценник конкретно взятого образца вооружения или военной техники, предназначенного для Украины, будет выше в несколько раз. Из чего аналитик сделал подобный вывод, он не объяснил.

Коротченко сказал также о своём мнении, что “живые” финансовые средства, в первую очередь, получат предприятия военно-промышленного комплекса США. Поставки с территории этого государства также потребуют страховки и логистики, что ещё сильнее повысит цену.

Рэнд Пол (Сенатор-республиканец) недавно заблокировал голосование в ускоренном формате по предоставлению Украине помощи на сумму практически в 40 миллиардов долларов. Он объявил, что сочувствует Киеву, но не желает достижения ею успеха посредством банкротства США.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг