Аналитик Олейник: Сложности в США дадут старт экономическому кризису в мире


Эксперт оценивает вероятность дефолта США и еврозоны. Он указывает шансы того, что наступит мировой кризис и какие будут у него последствия. Об этом в эфире Радио “Комсомольская правда” рассказал Василий Олейник. Он является биржевым спекулянтом, автором и ведущим Youtube-шоу “Деньги не спят”. Про данный факт сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Комсомольская правда”.

На взгляд эксперта, сейчас тревожная ситуация в мировой экономике. Всё только накаляется. Он считает, что человечество входит в такой острый мировой политический этап, которого давно не было. Он считает, что главные страсти будут во втором полугодии.

Аналитик считает, что экономика и политика тесно связаны. Если бы было всё хорошо в экономике, политики бы не занимались теми вещами, которые происходят. Когда все богатеют, нет смысла что-то придумывать, дестабилизировать.

Перед коронавирусом (то есть в конце 2019 года) глобальная экономика вошла в жёсткий спад. Продукции стало производиться слишком много, на неё не было покупателя. Рынки и склады были переполнены.

Аналитик Олейник: Сложности в США дадут старт экономическому кризису в мире

При этом покупатели были, на его взгляд, по уши в кредитах. Если социум начинает меньше потреблять, значит, заводы начинают меньше изготавливать. А это вызывает уменьшение рабочих мест, падение валового продукта. Поэтому экономический рост в 2019 году захлебнулся.

Коронавирус заставил влить в мировую систему 15 триллионов долларов со стороны мировых центральных банков. Так придали нужный импульс всемирной экономике.

Снова появился спрос. А дальше люди всё быстро проели и полезли в новые долги, которые опять бьют рекорды. В Соединённых Штатах в данный момент наибольшие долги по кредиткам, по студенческим займам и так далее. А от состояния экономики США зависит совершенно всё. Это мировая экономика. И если ей станет плохо по каким-то причинам, будет плохо всему миру.

Василий Олейник ожидает самый мощный кризис, которого в мире еще не было, хуже 2008 года. Дело в том, что это будет кризис долга. Того самого, который накопили все государства. Всемирная экономика эти долги больше переваривать не может. В частности, их не может выдержать – экономика ни США, ни Евросоюза.

При этом Новый Свет не может просто объявить дефолт. Тогда исчезнет 90% всех мировых банков и финансовых институтов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг