Аналитик Шаповалов счёл, что после победы Стубба Финляндия продолжит антироссийский курс


Аналитик Шаповалов: после победы Стубба Финляндия продолжит антироссийский курс

На Родине Санта-Клауса прошли выборы. Но аналитик Шаповалов счёл, что после победы Александра Стубба (Экс-премьера) Финляндия продолжит антироссийский курс. Об этом написал Владимир Шаповалов (Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук). Как известно, Стубб одержал победу во втором (финальном) раунде президентских выборов в Финляндии. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории ИА “Регнум”.

Политический аналитик напомнил, что Стубб не является новичком в политике, у него за спиной большой опыт политической деятельности. Эксперт специально отметил, что высказывания Стубба находятся в основном потоке современной финской политики. Они являются антироссийскими и пронатовскими. Этот политический деятель активно поддерживает текущую стратегию Хельсинки на развитие отношений с Североатлантическим союзом.

Владимир Шаповалов высказал мнение, что Финляндия является парламентской республикой, поэтому от президента в её системе власти мало что зависит. Поэтому он считает, что страна будет оставаться в том русле, в котором развивается последнее время.

Политический аналитик уточнил, что Финляндская Республика будет также активно включаться в структуры Североатлантического союза, а также в деятельность этой организации. И это будет приводить к дальнейшей конфронтации с Российской Федерацией.

При этом политический эксперт считает, что на данный момент Финляндия не является суверенной державой в полном смысле этого слова. Как только она вошла в оборонный блок НАТО, она утратила заметную часть независимости. Она, по сути, уже поручила обеспечение безопасности Соединённым Штатам Америки. Поэтому эта держава будет действовать в военном и политическом отношении примерно так, как и Вашингтон.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг