Аналитик Суренянц понял, зачем Вашингтону нужна встреча Мирзоян-Байрамов в США


Суренянц нашёл причину, зачем Вашингтону нужна встреча Мирзоян-Байрамов в США

Мирное соглашение на Кавказе может быть заключено. Эксперт уже нашёл причину, зачем Вашингтону нужна встреча Мирзоян-Байрамов в США. По его гипотезе, президенту Соединённых Штатов Америки в преддверии очередных выборов нужен хоть какой-то успех на Южном Кавказе. Например, Джозефу Байдену (Главе США) не повредило бы подписание мирного соглашения между Арменией и Азербайджаном при посредничестве Вашингтона. Такое мнение высказал Сурен Суренянц (Политический эксперт). Так он прокомментировал очередной визит в Армению Луиса Боно (Старшего советника Государственного департамента США по переговорам на Южном Кавказе). О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Sputnik Армения”.

Раньше дипломата США приняли Арарат Мирзоян (Руководитель министерства иностранных дел) и Армен Григорян (Секретарь Совета безопасности). Центральной темой встречи были переговоры между Ереваном и Баку.

По словам Сурена Суренянца, жители Соединённых Штатов Америки в настоящий момент стараются организовать у себя встречу руководителей внешнеполитических ведомств двух государств. Мероприятие на уровне министров при посредничестве США планировалось ещё в ноябре 2023 года. Но азербайджанская сторона отказалась от неё. В декабре Эдмон Марукян (Посол по особым поручениям Армении) сделал заявление, что ещё одна встреча запланирована в январе 2024 года. Точные сроки пока неизвестны.

Как отметил аналитик, визит Боно в Армению нацелен на организацию министерской встречи. Получится или нет – пока неясно. До сих пор Азербайджан либо отказывался от встреч, либо требовал от Соединённых Штатов Америки чересчур высокую цену за своё согласие на участие.

При этом в данный момент наблюдается достаточно высокий градус антиамериканской агитации и речей в азербайджанской прессе.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг