Аналитик Суздальцев объяснил, почему Венгрия заблокировала заявление ЕС на арест Путина


Андрей Суздальцев (Политический аналитик) заявил заинтересованной общественности, что основная причина, по которой Венгрия заблокировала заявление Евросоюза о выдаче ордера на арест Президента РФ Владимира Владимировича Путина, очень проста. Это связано с зависимостью этого государства от природного газа из Российской Федерации. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “«Аргументы недели».“.

Политический аналитик специально отметил, что Международный уголовный суд (МУС), выдавший документ на задержание, это суд не ЕС. В данном случае Евросоюз должен был выступить в поддержку ордера на арест Владимира Владимировича Путина. Однако в альянсе принято, что решение должно было быть поддержано всеми членами Европейского союза. В данной ситуации эту инициативу не поддержала Венгрия.

По словам Андрея Суздальцева, Будапешт до сих пор сохраняет определенные экономические отношения с Российской Федерацией. Например, он покупает у нашего государства голубое топливо и чёрное золото. И Россия может всё это перекрыть, если официальный Будапешт не будет достаточно сговорчив.

Для Венгрии это значит, что она в Евросоюзе остаётся одна. Это абсолютно чёткое решение в пользу своих интересов. Однако это не значит, что официальный Будапешт не поддерживает, дух этого документа. Но ему выгодно так себя вести, что раздражает Брюссель и усложняет принятие решений альянсом. Также Венгрия видит себя среди желающих быть миротворцами и посредниками в рамках нормализации украино-российского конфликта.

Аналитик Суздальцев объяснил, почему Венгрия заблокировала заявление ЕС на арест Путина

Андрей Суздальцев полагает, что у официального Будапешта далеко идущие планы. Венгрия, на его взгляд, видит будущий послевоенный мир. Там она, по её собственному мнению в воображении эксперта, будет играть роль терминала к рынку Старого Света. Поэтому государство не желает в настоящее время ссориться с Российской Федерацией.

Раньше Сергей Марков (Политический эксперт из нашего государства, гендиректор Института политических исследований) сообщил заинтересованной общественности о том, что решение Международного суда в Гааге о выдаче ордера на арест Владимира Владимировича Путина не стоит рассматривать всерьёз, так как данное решение не будет иметь никаких прямых последствий.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг