Андрей Красноперов заявил, что Британия не сможет быстро и качественно обучить пилотов ВСУ


Туманный Альбион не сумеет провести качественную подготовку пилотов с Украины. Такое мнение высказал Андрей Красноперов (Майор ВВС, лётчик-инструктор, мастер спорта по высшему реактивному пилотажу). Об этом информирует русскоязычную читательскую аудиторию издание “ПолитРоссия”.

Раньше появилась информация о том, что Соединённое Королевство скоро начнёт готовить военный пилотов с Украины. Правда, детали о том, какими именно истребителями будут учиться управлять пилоты из Незалежной, пока неизвестны.

Андрей Красноперов считает, что речь может идти о самолётах воздушного боя F-16. Дело в том, что именно эти летательные аппараты Киев просит у западных государств с самого начала конфликта. По словам лётчика, эти воздушные машины довольно сложны в управлении. А навыков у лётчиков с Украины недостаточно, чтобы быстро переобучиться для полноценного использования западной техники.

По его мнению, это из разряда фантастики. Подготовить лётчиков быстро невозможно. Он считает, что просто летать – это не то же самое, что выполнять боевые стрельбы, перехваты, запуск ракет и сброс бомб.

Если речь действительно идёт об истребителях F-16, то у тех, кто знает английский, приборная доска проблем не вызовет. Однако, чтобы переучиться с одного типа самолётов на иной, необходимо иметь как минимум базовый уровень, а он есть не у всех украинских пилотов.

По мнению Андрея Красноперова, для того, чтобы с нуля подготовить опытного лётчика для F-16, понадобится не один год. В противном случае пилоту будет опасно доверять управление западным крылатым летательным аппаратом воздушного боя, так как в сражении он столкнётся со знающими своё дело пилотами нашего государства.

Авиационному эксперту смутно верится в то, что из этого что-то получится. Он также сообщил, что в Российской Федерации воздушные бои проходят не как раньше, когда крутили виражи и петли. Отечественные Су-30 и Су-35 берут одновременно по шесть-семь целей, производят запуск ракет и всё. Были крылатые летательные аппараты – и нет их.

Он также обратил внимание, что пилоты военно-воздушных сил Украины не добиваются успеха, летая и на привычных для них Су-25. Эти самолёты периодически сбиваются системами противовоздушной обороны и истребителями ВКС России.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг