AP: экс-посла США в Боливии Рочу задержали по обвинению в работе на Кубу


AP: экс-посла США в Боливии Рочу задержали по обвинению в работе на Кубу

Шпионов разных государств достаточно часто ловят в разных частях мира. Например, Мануэля Рочу (Экс-посла США в Боливии) задержали по обвинению в работе на Кубу. Про это информирует заинтересованную общественность в воскресенье агентство Associated Press (AP), правда, со ссылкой на анонимные источники. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание ТАСС.

По этим сведениям, 73-летнего Мануэля Рочу задержали в Майами (находится в штате Флорида). Это явилось результатом долгой и кропотливой контрразведывательной деятельности Федерального бюро расследований (ФБР). Дипломат Мануэль Роча обвиняется в продвижении интересов правительства Кубы. Associated Press ожидает, что больше информации появится в понедельник, когда состоится судебное заседание.

На данный момент известно, что Мануэль Роча занимался дипломатической деятельностью на протяжении 25 лет. Он представлял интересы Соединённых Штатов Америки на Кубе, в Аргентине, Гондурасе, Доминикане, Мексике. С 2000 по 2002 годы он занимал должность посла в Боливии. Он также работал экспертом по Латинской Америке в Совете нацбезопасности Белого дома.

По информации агентства Associated Press, Мануэль Роча напрямую вмешался в президентские выборы 2002 года в Боливии. Он тогда сделал заявление, что Соединённые Штаты Америки прекратят оказывать помощь этой державе в случае прихода к власти Эво Моралеса. И тот в результате действительно проиграл на выборах 2002 года. Но он взял реванш в 2005 году и стал президентом Боливии (пробыв в этой должности с 2006 по 2019 год). Но если Мануэля Рочу обвиняют именно в этом, то странно, что на задержание потребовалось больше двадцати лет.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг