Арестович заявил, что увеличение числа русскоговорящих жителей Киева вполне естественно


Как сообщает ТАСС, бывший советник офиса президента Украины Алексей Арестович в интервью украинскому журналисту Василию Голованову сделал неожиданное заявление, которое сводилось к тому, что Киев – русскоязычный город.

По словам Арестовича, Киев был и остается русскоязычным городом, поэтому все попытки украинизировать его потерпят неудачу. Бывший советник президентского офиса отметил, что в последнее время отмечается, что киевляне, которые ранее бравировали своим украинским языком, сейчас все чаще пользуются русским языком.

Более того, Арестович предрекает, что число киевлян, которые вернутся к использованию русского языка, будет только расти. Киев – русский город, сказал Арестович, а все попытки сделать его украинским означают просто отрицание реальности и борьбу, которую власть проиграет.

В качестве примера Арестович привел рассказ своей знакомой кассирши из супермаркета, которая не поленилась подсчитать, что из каждой сотни покупателей на украинском к ней обращаются лишь 14-15 человек. Остальные разговаривают по-русски.

Арестович даже заикнулся о дискриминации русскоязычного населения столицы Украины, сославшись на действующую Конституцию, которую никто не менял, и статьи Уголовного кодекса Украины.

Эксперты тоже отмечают рост числа русскоязычных киевлян и связывают это с тем, что после начала СВО “генофонд нации” – жители Западной Украины, обосновавшиеся в Киеве, сбежали в Европу, а в столицу приехали жители Восточной и Южной Украины, которые говорят по-русски.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг