Армения не ведет переговоры о делимитации границ в Нагорном Карабахе с Азербайджаном


Переговоры по делимитации армяно-азербайджанской границы на данный момент не ведутся, поэтому преждевременно говорить о конкретных картах и документах по реализации процесса, заявил заместитель министра иностранных дел Армении Ваге Геворкян. Об этом сообщает ТАСС.

Политик сказал, что без переговоров не может быть и договоренностей о делимитации (с Азербайджаном) и границах в Карабахе после военного конфликта осенью 2020 года. То есть говорить какими картами и документами руководствуются стороны преждевременно, так как стороны не обсуждают этот вопрос.
Армения не ведет переговоры о делимитации границ в Нагорном Карабахе с Азербайджаном
Вопрос о границах в Нагорном Карабахе возник в связи с упоминанием Владимиром Путиным на заседании ежегодного клуба “Валдай” факта о том, что в Генштабе российской армии находятся карты, которые показывают, как проходила граница между союзными республиками в советский период.

Процесс демаркации границ после того, как осенью 2020 года под контроль Баку перешли семь прилегающих к Нагорному Карабаху районов. В переговорном процессе принимала участие Россия, которую представлял министр иностранных дел Сергей Лавров. Однако ситуация до сих пор остается напряженной и демаркация не произведена.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Юлия Правдикова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг